当前位置:新农村建设->生态环境建设

风情园社区联合党工委开展防控登革热卫生大扫除活动

 

 

为有效控制登革热疫情蔓延,在中秋、国庆“双节”来临之际,9月 25日,风情园社区联合党工委组织社区18家共驻共建单位和114名党员志愿者对无人管的住宿区进行防控登革热卫生大扫除活动。

 

    活动分四个小组,主要针对商业局住宿区、动物中心、农机公司住宿区、民族福利厂、亨通住宿区、民贸住宿区等辖区无人管小区社区的环境卫生开展灭蚊、清扫工作。社区干部和在职党员干部一起,手持扫帚、垃圾铲、锄头等清洁工具,井然有序地对路面、道路两旁、杂草丛中以及卫生死角的瓜果皮核、白色垃圾、杂草落叶和植物残枝进行集中清扫,消除各类盆罐积水,清理卫生死角。活动还组织了一支灭蚊队伍,使用喷雾机对容易孳生蚊虫的绿化带、下水道、垃圾桶等进行喷洒消杀,铲除蚊虫滋生地。同时,组织人员深入居民住宅内翻盆倒罐,清除小积水,督促群众疏通沟渠,清除室内外闲置容器、建筑物反梁的积水,要求居民对种植的水生植物定期清洗须根和换水,对污水桶、污水塘以及其他洼地积水等大、中型孳生地采取有效的防制措施。

    经过一早上的共同努力,大家齐动手,开展了有效地灭蚊卫生清扫工作,一定程度上防控了登革热疫情的蔓延,同时提高了居民群众参与防控登革热的热情和积极性,受到了居民群众的赞誉。

 

 

 

 

                        

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)