当前位置:新农村建设->生态环境建设

景洪市农委办刀应祥主任到勐罕镇视察村寨环境卫生整治工作

2015年7月30日上午,景洪市农委办党支部书记、主任刀应祥带领三个实习大学生赴勐罕镇工作。此次视察目的:一是了解勐罕镇各个村寨的环境卫生整治工作开展情况,二是锻炼我们三个大学生的工作能力,三是看望当地大学生并与其家长座谈。

此次视察,刀应祥主任带领我们参观了曼景纳、曼列、曼峦嘎、曼搭、曼听、曼贺暖这几个村寨,寨子里的道路宽广笔直,干净明亮,路旁盛开着无数的鲜花,我们行驶在花香飘鼻的路上极其享受。此时的村民们安静的劳作着,一幅安居乐业的景象映入我的眼帘。在视察过程中刀应祥主任围绕着新农村建设和生态文明建设这两个主题向我们介绍了勐罕镇各个村寨的基本情况、现阶段新农村建设的主要工作方向、和发展方向、发展目标以及在发展工作中遇到的问题和困难等。通过实地走访,刀应祥主任充分肯定了勐罕镇村寨在新农村建设方面和开展环境卫生整治工作取得的成绩。

刀应祥主任还看望了曼贺暖的一位当地大学生并与其家长座谈,强调了大学生应该有确定的目标并坚持走下去。同时,向村长提出了曼贺暖村下一步在新农村建设发展工作方面的意见建议。刀应祥主任指出要抓好村内环境整治,加快美丽乡村建设步伐,围绕生态文明主题结合实际情况合理布局和规范建设,并强调要鼓励年轻人多学习,用新思想,新观念和创新来进行新农村建设的工作。

          

                      景洪市农委办实习生  玉金

                              2015年7月31日

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)