当前位置:新农村建设->生态环境建设

返乡植树忙 山乡披绿装——州委办公室深入景洪市基诺族乡开展返乡服务活动

 

 

 

雨知时节,植树正当时。期待已久的甘霖洒向干渴的大,旱情得到缓解,万物滋润复苏,基诺山也迎来了一批山外的志愿服务者。2015717由州委办公室党员干部一行28组成的返乡服务队深入到本单位派出新农村建设指导员所派驻的基诺族乡茄玛村委会少妞村民小组开展返乡服务和义务植树活动。

连续的降雨使通行艰难,但返乡服务队不畏艰难,伴着瓢泼大雨沿坑坑洼洼、泥浆四溅的山路,毅然向目的地少妞村前进。到达少妞村大家没有停歇立刻扛起锄头铲,背起树苗向村子后山上的植树点进发。由于山坡非常陡峭、道路泥泞湿滑,没走几步路脚下便粘满厚重的稀泥,人人步履维艰,不得不抓着树枝草根、前面拉后面推地往上爬。抵达山顶的植树点,大家或二人成组,或三五人搭档,有的挥锄挖土,有的手扶树苗,有的弯腰培土,大家团结协作、一丝

不苟,心往一处想,劲往一块使,干得热火朝天,一些有经验的同志还指导经验不足的年轻同志如何种植,怎样提高植树成活率,基诺族乡、茄玛村委会和少妞村民小组的同志们也纷纷加入到植树的队伍中来,整个植树现场洋溢着团结协作、奋发向上的融洽氛围经过一个多小时的紧张劳动,一棵棵珍贵树苗栽种好了。放眼望去,200株连片的大果紫檀、桃花心木在山坡上挺立、摇曳生姿,为少妞村增添了一抹新绿。随后,州委办公室的同志们走进农户家,与乡村里的干部群众围坐在一起,详细询问农村经济社会发展情况和群众生产生活存在的困难问题他们一边询问一边记录,还一边帮助出点子、支招术、找路子;同志们还主动帮助村民做家务、打扫卫生,贡献自己的微薄之力,让村民们感受到机关党员干部真的是来接地气、来关心服务基层群众的。

通过开展这次返乡服务和义务植树活动州委办公室的党员干部对贫困山区现状和基诺族群众生产生活情况有了更加感性直观的认识,对密切党群干群关系、服务群众最后一公里有了更加深刻的理解,不仅增强了大家生态意识和建设美丽乡村的责任感,更增强了群众意识、锤炼了党性修养。大家纷纷表示,以返乡服务、植树造林的方式为建设美丽基诺山贡献力量非常有意义,期待今后看到自己手植的长大成材期待看到基诺族乡、茄玛村和少妞村民小组更加美好的未来。

1

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)