当前位置:新农村建设->生态环境建设

勐旺乡环境卫生整治在行动

 

 

 

        自开展社会主义新农村以来,勐旺乡把环境卫生整治作为新农村建设的主要任务之一,实行统一领导,分级管理,层层负责,既深入开展集中整治攻坚行动,又积极探索长效建管机制,全乡环境卫生整治工作取得了一定的成效,但是部分村寨环境卫生脏、乱、差现象依然存在。

 按照市农委办《关于开展农村(农场)环境卫生集中整治活动的通知》要求,乡党委政府多次组织全乡干部召开会议进行研究部署。明确整治工作的重点任务是对本村脏乱差现象进行集中治理,大力清理村庄卫生死角、道路等周边积存垃圾及乱摆的杂物以及河道杂草、农业垃圾等,做到及时清运、集中处理,切实改变垃圾随处乱扔、随处可见的现象,保持村容村貌的干净整洁,改善生产生活条件。各村积极贯彻会议精神及相关文件要求,结合本村实际多管齐下,广泛宣传,进一步健全了工作机制、制定小组卫生日制度措施。在乡党委政府和村干部的宣传和带领下,进一步带动了全民参与,落实门前三包,更重要的是进一步转变村民的观念和提升村民的文明素质,确保村庄卫生面貌焕然一新,给村民提供更加舒适美丽的生产生活环境。
   今年以来,投入资金2万余元,配备垃圾桶80余个,添置了一批环卫工具;投入人力4000余人次、挖机1台清理边沟7公里,自然村(居民小组)道路道理垃圾清扫300余次、清理垃圾200余,清理河道10余次,清理垃圾20余吨。

  良好的精神状态及群众积极参与下,相信勐旺乡的环境会越来越美好,美丽乡村建设将取得更大更好的成绩!

 

 

 

 

1

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)