当前位置:新农村建设->生态环境建设

州文体局深入巴亚村委会开展返乡服务活动

 

 

     

   2015年7月10日,西双版纳州文体局积极响应我乡开展的美丽基诺,美化家园行动,一行17人深入基诺族乡巴亚村委会所驻地扎吕村民小组开展党员返乡服务联系活动,目的是在帮助村民解决生产生活上的存在的实际困难,为整治村容村貌、确保百姓安居乐业贡献微薄之力。

州文体局领导干部职工们顶着高温酷暑,充分发扬艰苦朴素的精神,乡党政班子领导及村三委、村民小组干部,共同清扫村委会周边环境卫生,一草一木、一花一树都被大家辛勤呵护着。大家分工明确,齐心协力,清扫道路上的泥土、灰尘,铲除杂草,维护生态绿化,使得村寨小组周边环境焕然一新,飘散在空气中青草的嫩香,簇拥在街道旁野花的芬芳,无不让辛勤劳作的干部们流连,品味辛苦劳作后收获的喜悦。随后,州文体局领导干部与乡主要领导及巴来村三委进行了的座谈交流,了解村寨里存在的困难。通过实地查看,州文体局决定帮助茶地村民小组解决篮球场和陀螺场建设的问题,希望村寨尽快提出方案、做出预算,带领村民过上文化娱乐充实的生活。

自从我乡开展美丽基诺,美化家园活动以来,续有州市级单位积极响应,到我乡各村寨开展返乡服务活动,表示要为基层环境卫生事业贡献一份力量,强化村与乡、乡与市、乡与州之间的友好关系。此次活动的开展,不仅增加了文体局干部职工与村民的联系交流,也在实际意义上帮助村民们解决在生产、生活上的实际问题,得到了村民们的一致好评。


基诺乡工作队

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)