当前位置:新农村建设->其他

州委统战部领导干部节前走访慰问“挂包帮”贫困户

 

2016年1月20日上午,州委统战部领导干部一行5人组成慰问组,在春节之前到嘎洒镇沙药村委会走访慰问挂包帮贫困户。第一站直达曼迈一组,分别走访慰问了贫困户小扎体、扎努、扎果你和扎龙四户人家。每到一户人家,慰问组员都和他们进行亲切交流,了解情况。同时给他们送上慰问金,希望他们过好年。

第二站到达沙药小组老七家。导致老七贫困的主要原因就是他嗜酒、懒惰,慰问组对他进行思想引导,特别叮嘱道:作为男人,要负担起家庭的责任,做一个有担当、有责任的人,要想发家致富,首先要清除等、靠、要的思想,并戒酒,靠自己的双手勤劳工作。

州委统战部非常重视扶贫攻坚工作,一直把扶贫工作放在日程首位,对工作都提前妥当安排。这次节前的走访慰问,也是提前做好安排的一项重点工作。通过走访慰问挂钩帮扶联系户,掌握了他们的近况、需求。有利于下一步工作的开展。

慰问组要求单位的驻村工作人员及时按照要求,尽快完善《嘎洒镇沙药村攻坚扶贫计划》;要花时间了解群众意见建议,及时向汇报镇党委和政府及相关部门,以便及时掌握情况,做出相应的处理措施。同时要和村干部多沟通,通过合作,愉快共事,把扶贫工作做好做实。最后,要求驻村工作队员要注意安全,顺利完成工作任务。驻村干部和工作队员表示一定尽心尽责尽职完成派出工作任务。

 

                               

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)