当前位置:新农村建设->其他

劳动力转移培训项目市级验收成功

 

 

 

 

115上午,市扶贫办、市人社局和嘎洒镇政府一行6人组成验收组到市职业高级中学,对2014年度贫困地区劳动力转移培训项目进行验收。本次验收一是听取市职业高级中学对培训工作开展情况汇报,二是查看培训相关痕迹资料。通过查验,2014年度共培训嘎洒镇贫困地区农村劳动力202人,取得国家职业资格证200人,其中橡胶割胶工98人、中式烹调师78人、餐厅客房服务员24人;移交劳动力转移培训200人,圆满完成了培训计划,痕迹资料收集完整,按照验收标准,顺利通过验收。

根据《云南省人民政府扶贫开发办公室云南省财政厅关于印发云南省贫困地区农村劳动力转移培训项目管理办法的通知》、《云南省贫困地区劳动力转移培训示范基地管理细则》和有关管理办法要求,贫困地区劳动力转移培训,是扶贫开发一体两翼工作重点,是当前扶贫攻坚工作有力抓手。2014年度的培训任务由市职业高级中学承担,项目于2014年10月1日开始至2015年10月1日结束。培训通过制定培训方案和教学计划,强化了宣传教育,加大实际操作力度,并针对产业结构调整主要开展橡胶割胶技术、中式烹调、餐厅客房服务等培训。

 

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)