当前位置:新农村建设->其他

理清扶贫思路 助推产业脱贫

 

        

12月28日早,景讷乡召开精准扶贫工作推进会,各级挂联景讷乡的单位都参加了会议。会上,市政协主席段春作出重要指示。

按照会议安排部署,12月28日下午,各级结对帮扶干部组成工作组深入大寨村委会对建档立卡的贫困户进行发展产业实地调研。

工作组分别对大桥、营盘、勐混、新寨、小寨5个自然村贫困户种植养殖等产业实际情况进行调研。通过调研,实施因地制宜,长中短期相结合,多举措、促创新,精准扶贫产业发展思路。

在大桥,市残联理事长梁双顶、乡党委副书记白永秋等通过实地考察土壤、气候、养殖房等情况,结合村三委和村小组长汇报情况贫困群众的个人意愿,经工作组讨论研究,确定了长期松树种植、中期果树种植、短期母猪繁殖以短养长有效脱贫发展思路。同时,工作组认真填写粘贴结对帮扶门牌卡,积极在产前、产中、产后物资供应、技术指导、产品销售、信息提供等方面提供一系列服务,确保贫困户脱贫发展过程中找得到人、找得到帮扶。

工作组在完成大桥贫困户脱贫产业调研后,先后来到营盘、勐混、新寨、小寨,通过实地考察,结合贫困户个人意愿确定了贫困户脱贫产业发展思路。

工作组按照习近平总书记提出的扶贫开发贵在精准、重在精准,成败之举在于精准以精细的工作方法,以务实的工作作风,以真实的工作情感,以精准的工作效率,以常态的韧性和耐性,在精准扶贫工作上想办法、出实招,找根、寻源,做到对症下药、精准滴灌,确保打好精准扶贫攻坚战。

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)