当前位置:新农村建设->其他

大渡岗乡新农队认真做好精准帮扶计划示范点前期工作

 

 

   大渡岗乡在全市率先制定完成精准扶贫总体方案到村到户精准帮扶计划的同时,迅速研究推进落实工作。为切实贯彻落实州委陈玉侯书记2015年12月26日到大渡岗调研时的重要指示精神,乡党委、政府决定将大荒田村委会六三八村民小组作为实施精准帮扶计划示范点。

 

12月28日,由乡新农村建设工作队牵头,联合特色种植、养殖企业、市动物卫生监督所负责人和乡水务站技术人员等组成调研组,到六三八村民小组开展实地调研。乡党委副书记、新农队队长参加了调研。调研组一行根据帮扶计划、群众意愿和上级指示,围绕相对适于六三八村发展的山区、林下特色种植养殖业,向建档立卡贫困户和村干部询问了解了意向地块、劳力投入、发展计划和存在困难等情况。在村干部和部分村民的指引下,调研组步行、攀登至施建华、刀发宽、李有华等多位建档立卡贫困户的意愿地块进行实地踏勘,对地势、蓄水、供电、交通运输等进行了察看,现场进行了可行性初步分析和筛选,重点针对解决供水难问题提出建议。

 

当晚,六三八村召开村民大会,调研组一行参加了会议。会上,调研组向广大村民传达了州委书记陈玉侯到六三八调研时重要指示精神,宣传了精准扶贫方面的有关政策要求,简要介绍了大渡岗乡精准扶贫工作总体方案、六三八村和建档立卡贫困户精准帮扶计划,精细说明了2016年产业扶持项目政策和农户申报注意事项,并动员广大农户积极配合、自愿报名,以积极参与特色产业发展的实际行动争取早日实现脱贫致富。会议强调,六三八村要做到物质生活进步和精神文明提高两手一起抓,把树立高尚文明村风、打造卫生整洁环境作为一件大事来干,全体村民要积极投身全村环境卫生集中整治活动,在健全完善村规民约的同时,扎扎实实抓好执行落实,从而变生活陋习、营造美好环境、打造美好家园。

大渡岗乡 刀海清 李月湘

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)