当前位置:新农村建设->其他

勐罕镇组织召开精准扶贫工作推进会

 

20151228勐罕镇召开精准扶贫工作推进会议州工商局、州妇联、市水务局共3个挂联单位的领导以及工作人员和勐罕3个村委会领导、驻村工作代表等参加了会议。

 

镇新农村工作队队长岩轰囡同志发表讲话,首先对各挂联单位不辞辛苦的到来表示忠心的感谢。随后,岩轰囡同志对勐罕镇扶贫攻坚总体情况作了详细的介绍,提出今天会议的要求是会后各挂联单位将同村委会领导、驻村工作代表一起到村到户去核查核实贫困户,内容要详细,程序要准确,这有利于找准帮扶切入点,对贫困户实施更具体、更有效的帮扶计划,本着脱贫不脱钩的原则,正确区分有无劳动力的贫困户,对于无劳动能力的贫困户可以采用财政兜底方式进行,但是不能不管不顾,要能为其提供经济、生活等物质所必需的东西,比如盖房子时能否提供一定的水泥、砖瓦等材料。对于有劳动能力的贫困户,可以做好贫困户的工作,在其产业发展方面进行长短结合,比如长期可以发展坚果、石斛等种植,短期的可以发展冬季作物的种植,采取养殖业并举的方式来进行。希望相关单位能对贫困户开展专项对口的职业能力培训,有一技之长这不仅能为其改善生活条件,对贫困户的内心也是一种激励,让其敢于放正自己,认真生活,工作的开展要严格按照市委木书记的讲话精神来进行。

 

最后,镇党委书记陈海平同志会上作了总结,并要求各帮扶单位与个人要深入学习领会市委木崇根书记在市委扶贫开发工作会暨全市易地扶贫搬迁现场会会议上的讲话精神,高度重视精准扶贫工作,各挂钩单位和小组长下到村委会和村小组后,要详细进行贫困户各方面情况的调查,对贫困户信息严格核实核准,帮扶信息要互通,产业发展要细化,政策宣传工作要到位帮扶计划的制定要切实可行。强调,做好这些扶贫工作,是对贫困户以及对帮扶人的一种监督,同时也是对老百姓的一种承诺,一种肩负的使命与责任。

 

- 1 -

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)