当前位置:新农村建设->农民增收

基诺族乡召开2015年度经济工作会议

   2015年9月10日,乡政府召开全乡上半年经济工作布置会议,各村党总支、村委会、机关各单位、各党支部负责人共计40人参加会议,会议由乡人民政府副乡长袁崧强同志主持。此次会议传达学习习近平总书记考察云南时的重要讲话精神闯出跨越式发展路子,总结回顾2015年上半年全乡经济社会发展各项工作进展情况,全面部署下半年各项工作。

首先,通报上半年政府工作情况;接着各村委会主任和站所负责人围绕上半年如何看?下半年怎么办?的主题,对所在村、单位开展的工作进行总结发言;随后,结合我乡实际,结合乡情,与会人员就发展出一条适合我乡的跨越式路子来进行积极地自由发言交流,并提出实际存在问题。最后,乡党委书记曾云同志指出,当前我乡在招商引资和旅游上的发展尤为重要,我乡不仅要有特色土特产品,更要积极发展好一村一品致富路子,要解决好种什么、怎么种、怎么销三大问题,还要注重发展短期作物,将其考虑为长期发展。他强调,我乡要加快优化产业结构的步伐,持续推动民生工程实施,全力保障和改善民生,加强民族文化保护传承工作,加强生态环境保护力度,全面维护社会和谐稳定,大力提升政府自身行政能力。

2015年是十二五规划的收官之年,也是实现基诺族乡科学发展、和谐发展、跨越发展的关键一年,做好今年的工作意义重大。在余下的4个月内,我们一定要坚定信心,鼓足干劲,切实转变作风,提高干部队伍执行力度,继续狠抓工作落实,奋战九月份,冲刺四季度,确保实现今年经济社会发展主要预期目标,提前为十三五期间的发展做准备,努力为基诺、景洪,乃至云南的跨越发展作出新贡献。

 

  

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)