当前位置:新农村建设->农民增收

“红色信贷”为景洪农场基层党员铺设致富路

 



 

616,景洪市景洪农场管委会红旗生产队党员刀万忠高兴地告诉笔者,去年他申请到10万元红色信贷,扩大饲养小耳朵猪规模,目前已存栏800多头,不用再为缺乏资金而发愁了。

万忠同志景洪农场管委会红旗生产队致富型党员。几年前,一心想利用自家闲置土地发展养殖业和种植业来增加收入的他,苦于没有资金,申请贷款又因利息过高,致富计划也因此一拖再拖。直到2014,在农场党委和管委会的帮助下,运用申请到10万元红色信贷建起纯生态小耳朵猪养殖场。全开放式的饲养方式和10个月的饲养期,使他养的小耳朵猪肉质鲜美,产品走进州内猪肉市场,深受消费者欢迎。如今,刀万忠的小耳朵猪养殖场规模越来越大,猪养殖数量也逐年增加,与此同时,他又种植了100亩橡胶,养殖和种植业纯收入在10元以上,日子越来越红火。

 

景洪农场工作队  李忠权

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)