当前位置:新农村建设->农民增收

勐养镇曼景坎石斛协会喜获丰收

  

68勐养镇曼景坎村正在地里,弓着身子,灵巧的双手不停地采摘石斛,种植基地一片丰收景象,连续几天的采摘,看着丰收的劳动成果喜不自禁。 

 

    据了解, 曼景坎石斛协会是2009由党总支书记岩温香个人的名誉,申请成立的景洪市勐养镇石斛种植协会。成立协会初期,为了提高农民对成立协会重要性的认识,使他们积极主动地加入协会,勐养镇曼景坎村委会印制了300册相关石斛种植技术等宣传材料,到农民家中去宣传,讲走协会联合之路的好处,协会可以提供的各种服务和石斛种植的发展前景等。村民们看到了科学的管养技术带来的成果后,不少村民向协会递交了入会申请积极搭建了大棚,并到示范户村家中学习种植技术,协会成立以后,在带动和推进勐养镇石斛产业向科技化、效益化、规模化方向发展;帮助石斛种植户解决购种和销售,为石斛种植户牵线搭桥等方面,积极做好石斛生产的产后服务工作,在协会主要成员的努力下,到目前协会已发展110余人,石斛种植户数119

曼景坎村的石斛种植,已成为继橡胶、反季节果蔬之后又一个增加收入的新产业。2012年,协会显著的工作成效,得到市委、市人民政府的高度重视,被景洪市委、市人民政府评为先进农村专业技术协会。

 

勐养镇指导员  玉金罕

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)