当前位置:新农村建设->农民增收

景讷乡水稻高产创建栽插结束

 

为提高水稻种植科技含量,努力提高单产,确保全乡粮食增产、农民增收。各示范片以优质良种推广为基础,以精确定量栽培技术为重点,集成应用集中育秧、合理密植、精确定量栽培、控施氮肥,测土配方施肥及病虫害综合防治等集成技术。

 

今年,市农业局农业技术推广中心以实施粮食高产创建和测土配方施肥项目为契机,进一步组织农业科技人员,加大科技培训工作力度,大力推广水稻旱育稀植、规范化条栽、测土配方施肥技术等科技措施。截止目前,在纳肺、云盘2个水稻主产组织建设的480亩水稻高产创建已全面栽插结束。

通过建样板、带大面的科技推广模式,集成展示农业科技的增产增收作用,对促进水稻高产栽培技术措施的大面推广应用起到了巨大的示范带动作用。

 

景讷乡农业技术推广站    段春华

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)