当前位置:新农村建设->农民增收

景洪农场扶持居民组股份合作发展种植水果促职工增收

 

景洪农场是天然橡胶的主要产地,近年来,随着民营橡胶面积、产量逐年增加,该场天然橡胶受市场冲击很大,为保证职工收益,促进职工多元增收,该场加快产业结构调整和转变发展方式。以科技创新为驱动、高产示范为载体、技术培训为引导、综合服务为保障,采取以橡胶资源承包户为主体的技术驱动+行政推动+农场带动的模式,加快种养业结构调整,发展现代农业,实现农场增效,承包人增收。

  该场把发展职工自营经济和股份合作社作为促进职工增收的主要途径,鼓励职工和割胶承包人加入合作社,引导特困职工发展自营经济,将输血型扶贫变为造血型扶持,同时促进现有合作社发展壮大,迈开了加快职工多元增收的步伐 景洪农场管委会红旗生产队5居民组水果种植股份合作社由82户职工和承包人,参股投资20多万元建成,在农场党委安排100亩复垦胶地扶持下,已经种植东四早柚子2600株、菠萝蜜800多株、菠萝13万多株。58,红旗生产队5居民组会计肖迎春告诉笔者。近年,该场党委着力改变橡胶独大的局面,促进职工多元增收,加大对专业合作社的扶持力度,为职工多元化增收创建平台。

景洪农场指导员  李忠权

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)