当前位置:新农村建设->农民增收

景哈乡莫南村委会特种养殖基地开工了

 

莫南村委会辖莫南、官罕、曼回说龙、曼么、曼贺缓、曼坝河、曼伞囡新寨7个村民小组,有594户村民2683人,其中党员94名。主要经济收入来源是橡胶产业结构单一,市场化程度较低,集体经济薄弱。

 

2014年,为深入贯彻党的十八大精神,积极探索新时期发展壮大村级集体经济的新举措,增强农村基层党组织服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的能力,推进基层服务型党组织建设,解决莫南村党组织无钱办事的困境。州发改委扶持10万元合作股份启动资金,成立了景洪市景哈乡兴乡橡胶专业合作社特种养殖基地。并指导莫南村党总支充分学习借鉴武定县插甸乡红色股份经验,整合各级党委、政府有关部门的相关涉农资金及村集体资金,在莫南村委会开展橡胶技术培训专业合作及特种养殖试点工作,创办的集体经济实体。

目前,该项目已获州发改委批复,正在开展土地平整工作。

景哈乡新农村建设工作队

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)