当前位置:新农村建设->农民增收

产业调研找出路

 

 

C:\Users\Administrator.USER-20150317RE\Desktop\IMG_1697.JPG

   

    2015年3月27日,普文镇坡脚村委会新农村指导员张文才协调普洱宏阳农林苗木扩繁有限公司专家高德昌到坡脚村委会村会调研农户种植葡萄管理情况。通过现场察看,专家提出存在几个问题:一是种植规划不科学,不利于排灌;二是选育苗不科学;三是管理不到位。如果按现有管理水平管理,失败的风险比较大,结合发现的问题专家提出了整改意见。村委会干部白光荣参加现场指导。

为推动坡脚村产业发展,根据专家建议,经委会干部与指导员一起研究,决定:一是立即更新种苗,加强管理,调整现有管理方式,二是决定做一个2亩的葡萄庄园示范基地,同时也是为壮大村集体经济,供村民参观学习,更好地带动农民发展产业,促进农民增收。

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)