当前位置:新农村建设->农民增收

普文镇新农村工作队建成农业产业示范田并开展试种蓝莓活动

   为力争在加快经济转型升级、推动创新驱动中主动作为,在开展农业示范产业、推广产业发展中创新实干,用富于创造力的发展实践做好新农村建设工作,普文镇新农村建设工作队建成总面积为100亩的农业产业发展示范基地,并在其中4亩试种蓝莓,这是普文镇工作队今年新农村建设特色亮点工作,也将是普文镇农业产业化发展的又一个新起点。

 

 10月28日上午,普文镇新农队全体队员以及镇党政机关工作人员来到位于曼广蔬菜基地的普文镇新农村工作队农业产业发展示范田开展蓝莓种植活动,经过前期适应性种植试验,最终选择了美国兔眼蓝莓作为试种品种。当天上午,大家扛着锄头、提着化肥,干劲十足的完成了3个大棚400余棵高经济作物蓝莓的种植,为普文镇农业产业发展示范基地又增加了一个新品种。蓝莓被联合国粮农组织列为人类五大健康食品之一,营养价值颇高,市场前景可观。目前,试种的蓝莓已经适应了当地气候和土壤,开始健康成长。

 

   普文镇新农村工作队将继续抓住州政府把普文镇列为西双版纳农业产业园区创建乡镇的机遇,促调整转型、促创新发展,更加注重产业培育,更加注重生态保护与建设,为打造西双版纳农业产业园区、拓宽农民增收致富渠道贡献力量。







附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)