当前位置:新农村建设->农民增收

勐旺乡开展河道渔业增殖放流活动

 

   为贯彻落实农业部《关于加强渔业资源增殖工作的通知》精神,扩大天然水域鱼类种群规模,增殖渔业资源,保护水生物种多样性,维护生态平衡,景洪市农业局将渔业资源增殖放流工作与政府生态环境建设计划结合起来,作为保护渔业资源,增加勐旺乡农民收入,促进渔业可持续发展的重要措施来抓。

   10月24日,景洪市农业局与勐旺乡人民政府联合在勐旺乡河畔举行“2014年勐旺乡勐旺河渔业增殖放流活动”,勐旺乡党委、政府、各站所、村委会及新农村指导员都积极参加了活动。

   近年来,勐旺乡在大力发展生态养殖渔业中,合理开发利用河流捕捞,促进渔业资源可持续发展,并注重对渔业资源发展的保护力度。此次活动共投入土著鱼类鲤鱼、鲶鱼等10万余尾,同时向群众发放了《渔业法律法规宣传手册》、《中华人民共和国渔业法》、《公告》等宣传材料120余份。群众们纷纷表示,今后不再干违法违规之事,坚决支持政府的河流生态环境建设,并愿意在乡政府的正确领导下,参与配合搞好治理乡河流水域事业。

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)