当前位置:新农村建设->农村社会事业建设

发放救助棉被帮助贫困学生温暖过冬

 

 2015年上半年,勐旺乡多次遭受风灾和暴雨,全乡部分农民群众的房屋和农作物不同程度受灾,尤其对于补远村委会部分原本就贫困的农民家庭无疑是雪上加霜。他们当中大部分家庭的小孩都寄宿上学,入冬以来气温骤降,棉被对贫困学生显得尤为重要。作为该村新农村指导员,为了让这些贫困家庭的学生过一个温暖的冬天我们对各组受灾群众进行了摸底,根据摸底情况,积极向派出单位市民政局争取过冬棉被,解决受灾群众过冬的燃眉之急。

 

 此次共分别购置了60套棉被和被套,在购置和发放过程中得到了乡政府领导的大力支持和关心,12月24日下午在乡相关部门工作人员和学校教师的配合下,向曼洪和回头山小组的贫困学生助了58套过冬棉被和被套,全年累计95套。

学校的教师满怀感激,党和政府的关怀和帮助表示感谢这些年多亏各级领导和相关部门的关注扶持,才使他们的生活得到保障。学生们也表示在今后的生活和学习中,会更加坚强,好好学习,长大以后报效祖国,相信在党和政府的关心帮扶下,他们的生活一定会越来越好。

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)