当前位置:新农村建设->农村社会事业建设

景讷乡组织对农村文化阵地进行全面督查

 

 农村思想文化阵地是党和政府密切联系群众、活跃农村文化生活的重要纽带,是弘扬先进文化、巩固党的群众基础的前沿阵地。

为进一步全面掌握景讷乡农村文化阵地建设、设器材使用与管理等方面情况,1月6日,景讷乡组织相关人员明确工作职责对村级文化阵地进行全面督查,针对督查时发现存在的问题及时与村委会(村小组)进行沟通要求各村体会文化阵地建设在精神文明创建中的重要性以最快最好的措施完成农村文化活动阵地建设整改。一是要求各村文化活动阵地要有专人管理,特别是农村文化阵地管理员,不能以任何理由脱离工作岗位。二是强化农家书屋阵地凸显家门口长效服务。把农家书屋等公共文化服务阵地打造成群众家门口的图书馆,实行图书馆式的借阅管理,全天候免费对外开放。充分发挥农家书屋阅览室资源优势经常性开展送文化、中国梦宣讲等活动真正把农家书屋办成群众的益智学府和开心乐园,让文化惠民接地气丰富当地农村村民文化生活。三是全面理清思路,对环境卫生,健身设施、各类制度、台账资料等全方位地进行整理,进一步规范农村文化阵地管理。

一直以来,景讷乡从农民群众的实际文化需求出发,依托陀螺广场、文化室农家书屋,进一步加强农村基层文化事业建设,不断丰富农民群众的精神文化生活。

通讯员:磨愿扬(景讷乡宣传办)

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)