当前位置:新农村建设->农村社会事业建设

清洁能源为新农村建设保驾护航

 

良好的生态和连绵的森林是大渡岗乡最好的资源、最大优势。随着经济社会发展,农村对薪柴燃料需求量在不断加大,也给保护森林资源带来了不小压力。为了解决好科学发展和保护生态这个关系问题,大渡岗乡新农村建设工作队积极作为,动员社会力量投身社会主义新农村建设,推广清洁能源进村入户,为大渡岗乡永葆青山绿水保驾护航。

 

今年11月以来,大渡岗乡新农村建设工作队联合西双版纳石化集团有限责任公司,在全乡范围内进行广泛调研。初步选定在大荒田村委会六三八村民小组开展液化气杀青茶叶改造试点工作。同时石化公司方面也积极响应扶贫工作号召,踊跃承担社会责任,将昆罕大寨、南木河和六三八3个村民小组作为挂钩扶贫点,开展液化石油气替代薪柴试点的同时,还为村民捐赠清洁能源生活灶具,并在购气方面给予最惠待遇,充分发挥了知名企业助推地方经济社会发展的有力作用。2015年12月底,大渡岗乡新农队和版纳石化完成了六三八村民小组3个茶叶初制杀青设备改造试点和35户村民清洁能源灶具入户的安装调试等工作

通过积极推广使用液化气这种清洁能源,不仅使农村的生活条件、卫生条件得到了改善,还有效降低对森林资源的低质量消耗,既让贫困山区农户享受到清洁能源服务,更加快了脱贫致富奔小康的步伐。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)