当前位置:新农村建设->农村社会事业建设

开展文明创建 培育文明风尚

 

今年以来,允景洪街道着力引导条件成熟的社区、村委会积极开展文明创建活动,借助道德讲堂、志愿服务活动和十星级文明户、善行义举榜评选等多种途径,积极营造社会新风尚,提高广大居(村)民群众的思想道德文化素质和社区(村)文明程度,取得了良好成效。通过抓实抓好十星级文明户创评工作,推进农村精神文明创建;设立16个道德讲堂,开展活动40余场次;成立志愿服务队32支,积极开展美丽新景洪、文明新街道和保护母亲河、平安创建、科技惠民等大型志愿服务活动,宣传身边的好人好事。涌现出了州级道德模范肖富生,州级优秀志愿者何姗珊、玉应罕、孔阳希和州级优秀志愿服务组织——允景洪街道志愿服务队等一批优秀个人和组织。

2015年,允景洪街道成功申报2个省级文明社区、3个市级文明社区,新申报的11个市级文明社区(村)已顺利通过考核组测评,两个山区村委会的文明村创建率达50%。群众实实在在感受到了精神文明创建活动带来的实惠,居(村)民生活观念和生活方式在悄然发生改变,参与文明创建工作的热情日益高涨,为巩固省级文明城市创建成果、开展社会主义新农村建设提供了强大的精神动力。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)