当前位置:新农村建设->农村社会事业建设

风情园社区开展“国际志愿者日”志愿服务活动

 

 2015年12月5日是第30个国际志愿者日,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神, 12月8日,风情园社区组织社区干部职工共10人组成志愿者小队开展了关爱他人主题志愿服务活动,营造了我为人人、人人为我的志愿服务氛围。

8日早上,社区志愿者们在党总支书记魏桂荣同志的带领下,来到廉租房紫金花园看望辖区内失能人员孟金江。孟金江是一名残疾人和低保户,双脚先天性残疾,行走须用双手撑地慢慢挪移,除低保金外无其他经济来源,生活非常困难。社区志愿者们了解到他的情况后,迅速组织人员到他家进行看望慰问,并送上慰问金500元整。同时,还陪他聊天、帮助他整理家务,用一个个微行动表达社区诚挚的关爱。

最后,社区党总支书记强调说,国际志愿者日组织开展三关爱志愿服务是一件非常有意义的活动,希望社会各界以各种方式继续关心、支持志愿者服务活动,形成鼓励志愿者,服务志愿者的良好氛围,掀起争做志愿者,创造新生活的志愿者服务热潮,为构建社会主义和谐社会,全面建设小康社会不懈努力!

                       

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)