当前位置:新农村建设->农村社会事业建设

风情园社区开展“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿服务活动

 

为深入贯彻党的十八届五中全会精神,全面落实党中央大力推进志愿服务的有关部署要求,不断提升广大妇女的思想道德素质,引导广大妇女为推动社会主义物质文明和精神文明协调发展贡献力量,风情园社区在12月5日第30个国际志愿者日到来之际,开展邻里守望·姐妹相助巾帼志愿服务。

 

11月30日,社区巾帼志愿者为低保户、壹级残疾人玉腊波办理城市居民医疗救助申请。玉腊波是辖区内一级残疾人和低保户,1999年12月因销售台倒塌造成其身体下肢瘫痪,更为不幸的是,家中的父母、兄长都相继去世,2003年9月,前夫又与她离异,自此,玉腊波一个人孤苦无依,也没有经济来源,每月仅依靠市民政局低保和前夫少量补给艰难维持生活。志愿者了解到这一情况,为她办理到昆明看病住院的城市医疗救助申请,为她解决了一些实际困难。同时,社区巾帼志愿者们还走访到她租住的房屋内看望慰问她,并送去200元的慰问金,为她送去一点温暖。

风情园社区开展邻里守望·姐妹相助志愿服务活动,使居民感受到远亲不如近邻的温暖,邻里之间互帮、互助现已实现常态化,社区巾帼志愿服务也坚持长期化,一个个微行动,使每一个遇到困难、渴望帮助的人得到了及时的关爱。

    

  

                    风情园社区指导员 钟志萍供稿

  

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)