当前位置:新农村建设->基层组织建设

基诺族乡组织收看全州农村党员春冬训工作动员视频会议

 

 

 

2015年1月13日下午3时30分,基诺族乡以“远教平台”为抓手,组织各站点村三委成员、村官、新农村建设指导员、党代表等人员积极收看全州农村党员春训工作动员视频会议,此次视频会全乡共有4个远教站点约计110人正常观看,其余3个站点因网络不通,参会人员前往附近站点共同观看。

   会上,基诺族乡党委书记曾云同志以党员培训成效为依托,以培训亮点反响为主轴做开场交流发言,指出基诺族乡坚持把党员教育培训作为创建基层服务型党组织基础性工作来抓,积极探索新形势下党员教育培训工作新方法、新途径,使广大党员理想信念更加坚定、素质能力全面提升、先锋模范作用有效发挥,做到三个坚持:一是坚持责任领导,保障培训顺利开展;二是坚持组织领导,优化师资和课程设置;三是坚持探索革新,创新培训开展方式。

基诺族乡自开展党员培训工作以来,始终重计划、重内容、重对象、重实效,更重创新,通过组建“本土”讲师团、科学设置和精心制作培训课程等创新模式,推动实现内容“点菜”式服务选择,并依托“农家课堂”、喜庆节日、流动党校、多媒体教学、互动问答、送课上门、实地参观教学等创新模式,结合实际,统筹规划,加大投入,强化管理,注重实效,初步形成党培示范工作流程,增强了党员教育的针对性、有效性、灵活性和多样性,为新形势下党员教育工作起好了步、开好了头。目前,基诺族乡各示范点正在逐步完善各自党培工作规章制度,使其做各项工作有章可循、有据可依,着力打造基诺党建示范点,以点带面,推动全乡基层党组织党的建设科学化水平再上新台阶。

 

 

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)