当前位置:新农村建设->基层组织建设

景讷乡组织开展学习贯彻《准则》和《条件》党课专题辅导讲座活动

 

 

为切实抓好《条例》《准则》的学习贯彻,进一步掀起《条例》《准则》学习高潮,12月25日上午,景讷乡在科技二楼会议室召开了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。并邀请景洪市纪委余守丛老师到我乡做专题授课讲座。景讷乡全体干部、乡直部门、村干部参加此次学习。

会上,余守丛老师用精辟的语言、生动的事例,从历史战略的高度详细阐述了《条例》修订的必要性和重要意义;《条例》的主要特征和修订后《条例》的主要内容。并结合自己的学习思考和日常工作实际,深入浅出地谈了对《准则》和《条例》的领悟和体会,通过举例子、讲事实罗列出党组织和党员在纪律方面的负面清单,明确《准则》和《条例》是每个公职人员行动的高标准。

讲座主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,使广大干部更加全面准确地了解了《条例》、《准则》的精神实质,进一步增强了纪律观念,对大家在今后一个时期的教育工作和每一位党员干部的成长都具有重要的指导意义。

最后乡党委书记刘继荣做了总结发言,要求党员干部要以身作则,主动适应新常态,带头学习,认真贯彻执行《条例》《准则》,强化工作作风,确保把党规党纪落到实位,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)