当前位置:新农村建设->基层组织建设

曼阁社区组织学习十八届五中全会重要精神

 

2015年12月7日,曼阁社区党总书记岩叫组织社区党员和群众学习党的十八届五中全会重要精神,共60余人参加了会议。

 

岩书记重点讲解了全会的十大要点:一、全面小康新目标:到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番;贫困县全部摘帽。二、坚持创新发展,实施一批国家重大科技项目,组建一批国家实验室,提出并牵头组织国际大科学计划和大科学工程。三、提升港澳在国家经济发展和对外开放中的地位和功能;以互利共赢方式深化两岸合作,让更多台湾普通民众、青少年和中小企业受益。四、全面二孩放开,开展应对人口老龄化行动。五、改革适应金融监管框架;在区间调控基础上加大定向调控力度;全面放开竞争性领域商品和服务价格。六、划转部分国有资本充实社保基金;全面实施城乡居民大病保险制度。七、普及高中阶段教育;中等职业教育免除学杂费;家庭经济困难高中学生免除学杂费。八、实施国家安全战略,坚决维护国家政治、经济、文化、社会、信息、国防等安全。九、审议通过中纪委关于令计划、周本顺、杨栋梁、朱明国、王敏、陈川平、仇和、杨卫泽、潘逸阳、余远辉等10人严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予开除党籍的处分。十、递补候补委员刘晓凯、陈志荣、金振吉为中央委员会委员。

最后,岩叫书记指出全会的重要意义,要求社区全体党员和群众要主动学习,深入了解党的最新政策和举措。

 

曼阁社区指导员:盘宇欣

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)