当前位置:新农村建设->基层组织建设

基诺族乡举办2015年度基层党组织书记教育培训班

 

根据景洪市委组织部关于开展基层党组织书记集中轮训工作的有关要求,为进一步提高我乡基层党组织书记的政治素质、理论水平和业务能力,2015年9月11日,基诺族乡举办基层党组织书记教育培训班,各村党总支书记、副书记、村党支部书记和机关各企事业单位党支部书记共计60人参加培训,特邀市纪委副书记许有先同志、市委党校教师朱跃进同志及市委组织部陈云和岩丙同志四位人员进行授课会议由乡党委副书记谢艳同志主持。

会上,首先由乡党委书记曾云同志作开班动员讲话,他指出了此次培训的目的意义和重要性,并针对当前形势下基层党组织书记存在的问题进行强调,对症下药,学以致用,精益求精,真正做到服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员。接着,乡党委副书记温银海同志就全力推进平安基诺建设,促进全乡社会稳定作重要讲话,以法制引领基层党

组织书记教育培训的方式,牢牢把握并传达全面推进依法治市的要求,各基层支部书记要主动适应我乡经济发展新常态,有效管控自己辖区内的社会安定问题,确保群众安居乐业。随后,按照干什么学什么、缺什么补什么的原则,四位授课老师以自身独特的方式进行授课,内容有:基层服务型党组织建设情况及在新形势下如何当好一名村干部、如何抓好党员发展及教育管理,并解读基层党员带领群众创业致富贷款的相关知识、增强理想信念教育,全面提高从严治党水平、农村党风廉政建设等方面知识进行绘声绘色地讲解。

经过培训学习,各支部书记皆表示受益匪浅,收获颇多,全面提升基层党组织书记的党务工作能力,扎实开展好各项工作,争创学习发展型基诺族乡,创建基层服务型党组织打下基础

 

 

 

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)