当前位置:新农村建设->基础设施建设

勐养镇商会积极助力农村危房改造工程

 

   为全面贯彻落实党的十九大精神,助力参与精准扶贫工作,勐养镇商会在危房改造中主动向镇党委政府请缨,扎实推进勐养镇农村危房改造工作,积极动员从事建筑行业的会员组织施工队投入到改造工作中,确保危房改造工作全面启动。

齐心建新房

  
   勐养镇危房改造大都集中在山区,路程偏远,导致材料运输的成本高,为了消除部分会员的疑虑,商会会长钟睿鼓励会员们说:“我们要响应镇党委和政府的号召,积极参与家乡建设,回报社会,用实际行动赢得属于我们的荣誉!”于是,施工方便在造价上给予最大的优惠帮扶,一方面,对一些简单的推地基和施工进场路不计入建房成本;另一方面,只要村民愿意,优先考虑用工。不仅减免了部分住建成本,还拉动了就业率,实现村民二次创收。
  
确保施工质量和进度,施工方还不惜增加自身成本从勐罕镇等较远的地方采进所需的建材石料,同时积极参与全镇危房改造推进会,现场听取西双版纳州设计院总工程师和镇村镇规划建设服务中心技术员对危房改造流程的现场讲解,认真观摩纳板二组村小组农村危房加固修缮和拆除重建改造示范点的情况。
              在勐养镇商会的带动下,会员和村民积极响应,按职责履行各自任务,保障了危改攻坚行动的顺利进行,相信再过不久,我们将能一睹这座小镇的崭新面貌。

 

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)