当前位置:新农村建设->基础设施建设

州改革办、州农委办到景洪市勐养镇对农村基础设施情况进行调研

 

519日,西双版纳州改革办副主任李强、州农委办副主任王沛等组成调研组到景洪市勐养镇对农村基础设施情况进行调研,市农委办主任刀应祥和副主任谭建军陪同调研。

IMG_4513

调研组选取勐养镇曼洒浩村委会曼么卧村小组和昆格村委会曼坝药村小组开展调研,通过当地村干部介绍,了解到曼洒浩村委会曼么卧村小组全村有农户44户,人口191人,水、电、路均通。2015年被列为美丽宜居乡村省级重点建设村,共实施建设项目6项(修建民俗馆、篮球场大棚、舞台大棚、排水沟、公厕、道路硬化);2016年建设陀螺场大棚,累计投资194.7万元。昆格村委会曼坝药村小组全村有农户136户,人口635人,2014年修建蓄水池和过滤池各一座,完成通水设施建设,村内电、路已全通,但村内道路尚未硬化。2017年,该村被列入云南省美丽

IMG_4567

宜居乡村省级重点建设村行列,计划实施建设项目2项(修建村内道路及排水沟),投入资金45万元。目前,该村正在实施提升农村人居环境项目,计划投入资金60万元修建村内道路硬化。

通过此次调研,反映出在景洪市农村深化改革过程中,我市农村基础设施正在不断改善的同时,村与村之间的基础设施建设发展凸显出了不均衡的问题。在今后工作中,我们要把如何缩短农村村与村之间基础设施建设的差距作为不断推进农村改革的主要工作之一,积极探索,认真协调,努力解决好农村的发展问题。

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)