当前位置:新农村建设->基础设施建设

基诺族乡人大代表视察国道213线K48处到洛科新寨道路建设情况

    根据基诺族乡人大主席团2015年工作要点安排,2015年11月11日乡人大组织人大代表一行36人视察国道213线K48公里至洛科新寨道路建设情况。

图片1

首先,乡人大代表一行人到国道213线K48处到洛科新寨道路建设现场,并召开了座谈会。会上,乡交通和安全生产服务中心负责人向代表们详细地介绍了道路建设情况,国道213线K48处到洛科新寨道路建设工程是去年景洪市交通局实施的通村道路建设项目,全长11.28公里,计划总投资1309万元,于2015124日进场动工,预计今年12月底完工;中心负责人也介绍了我乡即将动工的道路建设,希望乡各人大代表积极向各村干部和群众宣传,提群众的安全意识、护路意识,让广大群众爱惜公路建设成果,相关部门也要加强管护力度,延长公路使用寿命。其次,巴卡村代表就如何做好道路建设前期的征地拆迁工作进行了经验交流,巴卡村委会地处山区,海拔较高,交通道路修建硬化成本高,国道213线K48处到洛科新寨道路的硬化解决了群众行路难、出行难的问题。乡人大代表们视察后对此条道路目前的建设情况给予了充分肯定。最后,涉及今年、明年开工建设的部分代表就如何做好征地工作中群众的思想工作进行了表态发言。

图片2

通村公路建设是利国利民的民生工程,各级党委、政府及相关职能部门越来越重视通村公路的建设,给许多交通闭塞的村寨带来了一个个福音。当然,当前通村公路发展极不平衡,我们应当从实际出发,加大村道建设、硬化任务,建成农村公路网络,广大村民朋友们更要大力支持村道建设,多做贡献,为产业结构调整和群众增收致富奠定坚实基础。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)