当前位置:新农村建设->基础设施建设

基诺族乡迁玛村召开村寨通村公路硬化工程动员会

2015年11月9日晚,在基诺族乡茄玛村委会迁玛村民小组召开通村公路硬化工程思想统一动员会议,主要任务是落实景洪市十三五主要重点建设项目中基诺族乡国道213线K13-毛娥新寨通村路工程项目,安排部署茄玛村委会迁玛村民小组通村公路工程建设工作,做好做足村民的思想工作,将其统一到大局利益、集体利益上面来,乡党委副书记、新农村工作队队长段银春同志作了动员讲话。

图片1图片2

 

会上,首先段副书记作思想统一动员讲话,指出此次通村公路硬化属公益性工程,施工中如因各方原因导致个人利益受到损害的,都不进行赔偿,望各位村民为集体利益,尽可能小化个人、私人利益,将思想统一到大局上来;修好通村公路承载着几代人的美好愿望,路通样样通,路好样样好,当前小小的失去,换来的是今后更大的实际利益,希望村民积极支持党政工作,远离徒步泥泞毛路带来的辛苦生活。会上,茄玛村党总支书记李继文同志就修路有关事项进行综合性讲解,他以自身为例,指出从事党务事业至今的最大愿望就是为茄玛村的各村村民修通通村道路,提高村民经济收入,让村与村之间联系更加频繁,人心更加聚拢。安居乐业是茄玛村委会奔小康道路的总体思路与想法,不仅要有稳定的收入、遮风避雨的牢固住房,更要有让人们行走自如的通村道路,唯有出行方便,才能跟上全乡奔小康的步伐,才能紧跟国家的节奏,此次修路工程就是最好的例证。此外,想要村上实现跨越式发展,就必须在发展好一二产业和道路通畅的基础上,因地制宜地发展第三产业,就要求村民必须配合村干部工作,统一思想,发展致富,不能安于小富即安,要学会穷则思变。最后,茄玛村委会主任切周同志也提出两点要求:一是基诺族乡国道213线K13-毛娥新寨通村路工程不因个人得失进行赔偿;二是在施工过程中,因个人因素导致施工工期逾期的情况,由个人承担。

今年,乡党委、政府通过积极争取,以十三五规划和精准扶贫挂包帮转走访在全市推开为契机,多措并举,依托项目把农村道路建设工作作为政治任务抓规划,作为民生工程抓部署,作为目标任务抓落实,强力推进基诺族乡、村道路硬化建设,着力打造美丽和谐新基诺。

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)