当前位置:新农村建设->基础设施建设

景洪工业园区曼沙农场管委会书记王智宏、主任黄荣富实地查看堪察解决曼沙农场居民人畜饮水困难问题

景洪工业园区曼沙农场因远离城市,长期以来人畜饮水靠农场自建水厂供水,水源在曼典村委会大安村民小组、华竹梁子区域。农场自来水厂主要供应9个居民小组、3个村寨、曼沙小学、曼沙尚城小区,涉及居民人口6000余人。2014年下半年以来,由于地处水源区域的村寨大力发展种植业,大面积种植坚果、香蕉等经济作物,生态环境破坏严重,造成曼沙农场自来水水源急剧枯竭,也存在农药、化肥污染水源的问题,现农场使用的水源己不能满足正常供水,2015年春节以来,经常出现连续多天断水的情况。

为有效解决曼沙农场人畜饮水困难问题,农场与曼典村委会协商对水源区域进行保护,但涉及村民的承包地,水源保护难度大,必需另寻水源。在曼沙农场管委会书记王智宏,主任黄荣富的带领下,请专业部门实地堪察、论证,计划从创业电站尾水处架设一条长3500米的供水管道到水厂(水质已通过云南省水环境监测中心西双版纳州分中心检测达标),这样就可彻底解决曼沙农场居民及村民的人畜饮水困难问题。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)