当前位置:新农村建设->基础设施建设

打造村级公益事业建设“一事一议”财政奖补争取项目示范村

   景洪市勐罕镇曼累讷村委会曼远村距离村委会3公里,距离镇10公里,该村共有农户80441人,是一个典型的农业村,经济收入主要靠粮食种植和传统养殖以及橡胶树。勐罕镇党委政府把该村确定为2013一事一议财政奖补项目工程示范村。经村民代表大会讨论,以群众自愿、量力而行的原则,按照生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的发展目标,进行了科学规划及测算,通过村民大会一事一议,项目投资共140.5万元。其中,财政奖补资金60万元(上级资金50万元、市级配套10万元)、群众自筹26.58万元(含投工投劳2960个,折资合计17.76万元)、以物折资38.644万元、村集体投入13.512万元。受益农户80441人。建设项目有文化活动室、路灯、垃圾池、村内绿化、排水沟。

该项目的顺利实施,成功打造了曼远村小组基础设施完善、公共服务健全、居住环境优美、社会管理加强的新型农村,为进一步完善农村了基础设施,提升了新农村建设的整体水平,真正起到典型引导和示范带动的作用。

(勐罕镇曼累讷村新农村指导员   岩旺)

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)