当前位置:乡风文明->民俗文化

景讷乡首届群众广场健身舞大赛生动实践党的群众路线

  5月6日,由中共景讷乡委员会、景讷乡人民政府主办,乡文化广播电视服务中心承办的“展青春风采●奉献美丽景讷”广场健身舞大赛在景讷乡人民广场举行。辖区27支参赛队伍的群众舞蹈爱好者用欢快的舞姿集中展示了近年来景讷乡着力发展群众文化所取得的成果。在全党全国深入开展党的群众路线教育实践活动的大背景下,这场“草根明星”登台献艺,群众现场观赏的群众文化活动成为景讷乡党委政府深入开展党的群众路线教育实践活动的生动案例。 
 在党的群众路线教育实践活动开展之初,景讷乡干部走基层开展了充分的调研走访,广泛征求了群众的意见和建议,为给大家提供一个交流学习和展示自我的舞台,特举办此次“群众广场健身舞大赛”。


 此次广场健身舞比赛邀请景洪市文化馆老师组成评委组,对该乡报名的27支队伍进行评选,按照公平、公正、公开的原则评选出前四名。比赛活动在所有观众的掌声中拉开帷幕,乡机关老年协会首先进行了《纳西情歌》开场舞表演。然后,26支代表队轮番登场,激情起舞,献上了精彩的节目。一群老妈妈整齐登场,格外精神;一群身着金黄色连衣裙的女孩,动感时尚的舞姿,充满了现代气息;一群阿姨娴熟优美的舞姿,让观众啧啧称赞。她们以精湛的舞技、整齐划一的队型征服了现场的评委和观众。   
 经过激烈的角逐,曼散村民小组代表队的《月光下的凤尾竹》荣获特等奖;那井村民小组代表队《火火的姑娘》和曼盖村民小组代表队《大家一起来》荣获一等奖;纳老村民小组代表队《寂寞的人,伤心的歌》和曼召村民小组代表队《中国好姑娘》、曼勐新寨村民小组代表队《金风吹来的时候》荣获二等奖;勐混村民小组代表队等4支代表队荣获三等奖。
    景讷乡利用开展党的第二批群众路线教育实践活动为契机,以文化为引领,营造积极向上、健康文明的良好氛围,促进新农村又好又快发展,举办广场舞友谊赛,目的是构建和谐新农村,丰富群众文化生活,同时也是推进全民健身反对庸俗文化的新举措,更是营造美好家园的一个很好的载体。此项活动受到老百姓极大的称赞,赢得广大干群的一致好评。 


   

景讷乡宣传办 磨愿扬

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)