当前位置:乡风文明->民俗文化

市政府领导参加勐旺乡傣历1376新年节庆典活动

    为活跃勐旺乡傣历新年节日的气氛,使勐旺乡各族人民过上一个团结、祥和、安全、热闹的傣历新年节。4月8日上午,勐旺乡迎来了一年一度的傣历1376新年泼水节。景洪市人民政府副市长罗淑兵、乡党委书记黄魁、乡长岩恩乡党政班子成员一同参加了这次庆典活动。新农村指导员也积极加入了这次活动的整个议程。

    首先,勐旺村委会主任及支书、支委委员、驻村指导员带领各个村小组的节目表演成员从村委会出发,一路上欢声笑语、热情洋溢,载歌载舞来到勐旺石拱桥旁的寺庙进行赕塔,这是傣族同胞们挚以祖先及长辈们最温馨的祝福,也是傣族同胞美好的风俗习惯。接着来到勐旺石拱桥旁的赶摆场,各村小组的节目表演成员很有秩序的站成两排,以舞蹈的方式开始热情迎接罗副市长、乡党政各班子成员及各地到来的客人们。

    整个活动就此拉开序幕,岩乡长及勐旺村主任苏开贵同志依次为这次勐旺乡傣历1376新年节庆典活动进行了各自的发言,同时祝愿全乡人民大团结,积极努力为勐旺乡的发展贡献一份力量。罗副市长也代表全市人民为勐旺乡傣历1376新年节庆典仪式上送上了最真诚的祝贺,也为勐旺乡下一步的经济发展建设给予充分的肯定,并预祝此次庆典活动取得圆满成功。最后,伴随着高升及火花燃放的同时,正式的舞蹈表演也依次由大刀舞--象脚鼓舞--大型集体舞开始进行,整个庆典活动激情澎湃,深入人心。

    这次勐旺乡傣历1376新年节庆典活动在全乡人民的共同努力下完美收局。同时此次活动的顺利举行,也为以后勐旺乡节日活动的开展奠定了良好的基础,相信在不久的将来,勐旺乡的经济发展会像芝麻开花节节高!

 

勐旺乡新农队办
     

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)