当前位置:乡风文明->民俗文化

沧江夕阳红助推精神文明建设

    为改善社区居民群众精神面貌,增强节日的气氛,沧江社区居委会老年艺术团在社区“两委”的组织下,在澜沧江边排练了各种各样的民族舞蹈迎接傣历新年的到来。


    社区老年艺术团在昆曼运输公司离退休办公室副主任狄水红老师的精心指导下,经过队员的紧张排练及组织人员的精心组织,排练出一出出精彩的节目——“拉祜族舞”、“基诺族舞”、集体舞伞舞,共有130人参加了这次的节日活动。沧江社区老年艺术团排演的这些节目将加入街道方队参加全市傣历新年节节庆活动,为广大群众提供文化大餐。


    此次由社区居民自编自导自演、自娱自乐的节目,极大调动起社区居民参与的积极性,不但丰富了社区居民的文娱生活,营造了浓厚的节日氛围,还增强了社区居民自治能力,让居民群众在娱乐中能相互学习,同时,体现了党的群众路线工作开展到了实处,让更多的居民群众自觉参与到社区自治中来,有利于社区平安和谐、稳定发展。


沧江社区指导员     易缃昀  

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)