当前位置:乡风文明->精神文明

景讷乡开展第六次“全民健身日”活动

    8月8日是第六个全国“全民健身日”,当日上午景讷乡组织广大干部职工及群众开展广场健身舞、汽排球、登山等一系列群众体育健身活动。


    据了解,该乡在乡党委、政府的重视下,基层群众体育十分活跃。近年来,景讷乡成立了文艺队89支、篮球队33支、陀螺队61支,坚持每年12月举办一次民族民间传统体育运动会和东升杯篮球运动会;曼散、曼召、勐板等村充分发挥综合文化室的作用,经常性组织妇女广场健身舞、山歌、篮球比赛等群众体育健身活动;乡政府成立了篮球队、陀螺队,经常联合村委会、驻地企业等,每年组织包括篮球、陀螺在内的群体健身赛事,乡党政班子领导主动参与,有效地推动了全乡体育健身活动的开展

    通过群体健身活动的开展,全乡经常参加体育锻炼的人数逐年增加,群众身体素质不断增增强,全民健身活动受到上级领导和有关部门的好评。


景讷乡宣传办    磨愿扬

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)