当前位置:乡风文明->精神文明

嘎兰社区献爱心送温暖 开展志愿服务活动

     为进一步弘扬扶贫济困、乐善好施、团结友爱的中华民族传统美德,嘎兰社区与大勐龙勐宋村委会联谊,开展慰问帮扶志愿服务活动。社区工作人员提前一周,在社区各个居民小组发出“衣旧传真情”捐赠倡议,在我社区范围内开展捐衣、捐物“献爱心、送温暖”活动,通过分类、整理、打包,共筹集到旧衣物22袋。


    2014年6月20日上午,嘎兰社区居委会全体工作人员、五个居民小组党支部支书、组长等一行25人组成志愿者队伍,带着嘎兰社区的“爱心”为勐宋村委会拉祜族村寨的8户48名贫困村民送去温暖:每户两套被子、两袋米、一瓶油及旧衣物。在实地了解了阿克寨村民的居住、生活状况后,黄副书记感慨的说道:导致贫穷的天时、地利、人和等方面的原因很多,但贫穷并不可怕,只要有勤劳的双手、奋斗的决心,生活必定会改变,而且会越来越好。虽然社区今天的慰问对大家的生活可能起不到很大的帮助,但社区希望通过此行,尽一份力量,献上一份爱心,送去一份真情,为拉祜族寨的困难村民带来我们的一份关爱和温暖!
     众人拾柴火焰高,能力不分大小,只要有爱心,相信社会上每个人的行动汇聚在一起就能以巨大的力量帮助到我们身边需要帮助的人,愿每一个居民都能加入志愿者行列,将爱心之花撒满城市的每一个角落。
     

允景洪街道办嘎兰社区指导员   娥二   

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)