当前位置:乡风文明->精神文明

花卉园社区“迎端午包粽子大赛”活动

      为进一步引导社区居民了解和感受中华传统节日文化,丰富社区居民的文化生活,提高社区居民的文化素养,5月30日上午,花卉园社区组织居民代表和工会会员20多人在办公室门前举办了以“传承传统文化,缔结邻里情谊”为主题的“迎端午包粽子大赛”。


  活动一开始,花卉园社区党支部副书记龙玉兰的一声令下,大家快速的包起粽子来,来参加比赛的居民有的是技术娴熟的老人,在她们的巧手下没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了;有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴。居民们纷纷表示非常感谢社区以如此特殊的方式欢度传统佳节,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

 
   居民们说,包粽子、吃粽子,一直是中国的传统习俗,这个活动不仅自己感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里情。
      社区通过此次活动不仅加强了社区与居民之间的联系和了解,奉献了一份爱心,同时也让社区内的居民与居民之间建立了一种互助的关系。


                      

 花卉园社区指导员     依光香 
   

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)