当前位置:乡风文明->精神文明

创建文明新村 构建和谐老寨

     2013年11月15日下午州文明测评组来到了基诺乡巴卡村委会巴卡老寨,对其申报州级文明村进行实地测评考核验收。州测评组一进入村委会,就感受到了村民们的热情,男女老少都穿上基诺民族服装迎接测评组的到来。寨子里,州测评组领导与村民亲切交谈,向村民发放了调查问卷测评表,并随机询问村民巴卡老寨在创建文明工作方面的相关情况,经过详细的调研,州测评组充分肯定了巴卡老寨在创建工作中所做的大量工作,对工作中取得的成绩和亮点给予了肯定。
  创建“文明村”是实现农村物质文明、精神文明和生态文明建设实践的重要途径,是建设社会主义新农村的有效载体,为做好文明村的创建工作,驻村指导员李超向上级部门争取了近9万元的一事一议项目经费用于村寨内的道路亮化工程,在村内道路安装了节能环保的太阳能路灯,既美化了村寨环境,又为村民夜晚出行提供了安全保障。
  巴卡老寨创建州级文明村的活动,将对全乡精神文明创建工作起到示范带头作用,意义重大,影响深远,相信在全乡人民共同努力下,基诺族乡的精神文明建设将迈上一个新的台阶。

                  基诺族乡新农村工作队  李超 
      

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)