当前位置:通知公告

景洪市农委办2015年度部门决算

 

第一部分  景洪市农委办概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  景洪市农委办概况

一、主要职能

(一)主要职能

市委、市人民政府农村工作委员会办公室(简称:景洪市农委办)是全市农业农村工作的综合职能部门,既为市委领导农村工作服务,也为市人民政府落实农业农村工作部署服务。主要职责是:

(一)统筹全市农业农村工作。在市农委的直接领导下,负责指导、整合、监督、检查、协调市级各涉农部门、乡镇(街道)、农场等农业农村工作。

(二)负责市农委的日常工作。筹办市委农村工作会议和市农委会议;牵头起草市委、市人民政府关于农业农村工作和新农村建设的文件、领导讲话等重要文稿;处理群众有关涉农信访工作。

    (三)负责组织涉农部门进行农业农村工作的政策调研。贯彻执行党和国家有关农业农村工作的方针政策,围绕中央、省、,州和市委、市人民政府的部署,深入调查研究,了解和反映全市农业农村发展和新农村建设的新情况、新问题;会同市级有关部门对农业农村发展和新农村建设的决策进行研究;参与市级部门涉农重大政策文件的调研咨询。

(四)负责组织有关部门和社会力量研究制定全市农村经济社会发展及新农村建设的发展战略、中长期发展规划草案,向市委、市人民政府提供决策建议。

(五)负责综合协调农口部门和支农部门的工作。组织协调有关部门对农村经济社会发展和新农村建设中的重大问题进行研究;会同市级有关部门对农村经济社会发展和新农村建设的发展规划、项目建设、资金投入等调查研究、论证;对市级有关部门农业农村发展和新农村建设的资金、项目进行统筹协调,整合各级各部门、各渠道安排的涉农资金,最大限度地发挥支农资金规模效应,并提出项目申报和资金分配方案报市农委审批;综合协调农口部门和支农部门进行农村改革问题的调研,提出改革意见。

(六)负责对全市农业农村发展和新农村建设方针、政策贯彻执行情况的督促检查;掌握和反映农业农村发展和新农村建设的工作动态与信息,总结、宣传和推广先进典型;负责全市新农村建设工作队和指导员的综合协调管理工作。

(七)配合有关部门抓好农村基层党组织建设、基层政权建设、农村党风廉政建设和精神文明建设;指导农业产业化、农村经济组织、专业中介组织的发展工作;指导农村基层干部的政策与专业培训工作;指导新型农民培训工作。

(八)承办市委、市人民政府和市农委交办的其他事项。

(二)2015年度重点工作任务介绍

    1.扎实开展新农村建设项目。

    2.抓好新农村建设工作队。

    3.保障城乡统筹转户居民各项权益。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入景洪市农委办2015年度部门决算编报的单位共1,属于行政单

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

景洪市农委办2015年度末实有人员编制8人。其中:行政编制8人(含行政工勤编制1人);在职在编实有行政人员8人(含行政工勤人员1人)。离退休人员1人。实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2015年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

景洪市农委办2015年度收入合计596.77万元。其中:财政拨款收入491.29万元,占总收入的82.32%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入105.48万元,占总收入的17.68%。与上年对比减少324.32万元,主要原因为市级新农村建设项目资金减少

二、支出决算情况说明

景洪市农委办2015年度支出合计603.69万元。其中:基本支出177.10万元,占总支出的29.34%;项目支出426.59万元,占总支出的70.66上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比减少772.55,主要原因分析市级新农村建设项目资金减少

(一)基本支出情况

2015年度用于保障行政机构正常运转的日常支出177.1万元。与上年对比增加62.74%,主要原因是调整工资津贴、人员工资追加预算、退休职工抚恤金等。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.19%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.81%。(人均情况由各部门自行确定)

(二)项目支出情况

2015年度用于保障行政机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出426.59万元。与上年对比减少67.44%,主要原因是市级新农村建设项目资金减少

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

景洪市农委办2015年度一般公共预算财政拨款支出465.73万元,占本年支出合计的77.15%。与上年对比减少52.68%,主要原因是市级新农村建设项目资金减少

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况                                         

1.一般公共服务(类)支出208.96万元,占一般公共预算财政拨款总支出的44.87%。主要用于新农村建设工作队培训会议、工作队长会议、市级指导员生活补助等

2.社会保障和就业支出5.98万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.28%。主要用于退休人员待遇支出

3.医疗卫生与计划生育支出4.71万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.01%。主要用于职工医疗保险支出

4.城乡社区支出6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.29%。主要用于城乡统筹转户工作经费保障。

5.农林水支出234.06万元,占一般公共预算财政拨款总支出的50.26%。主要用于景洪市新农村建设项目。

6.住房保障支出6.02万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.29%。主要用于住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

景洪市农委办2015年度三公经费财政拨款支出预算为36万元,支出决算为17.85万元,完成预算的49.58%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为6.97万元,完成预算的43.56%;公务接待费支出决算为10.88万元,完成预算的54.4%。2015年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因公务用车维修费用减少

2015年度三公经费财政拨款支出决算数比2014年减少2.5万元,下降12.29%。其中:因公出国(境)费支出决算与去年持平;公务用车购置及运行费支出决算减少7.07万元,下降50.36%。;公务接待费支出决算增加4.57万元,增长42%。2015年度三公经费支出决算减少的主要原因公务用车维修费用减少

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体体情况

2015年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出6.97万元,占43.56%;公务接待费支出10.88万元,占54.4%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2. 公务用车购置及运行维护费支出6.97万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出6.97万元。主要用于保障新农村建设项目监督和工作队员督查所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年度,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

3.公务接待费支出10.88万元。其中:

外宾接待支出0万元。

其他国内公务接待支出10.88万元。主要用于新农村建设工作队长会议、新农村建设指导员培训会等新农村建设工作发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

景洪市农委办2015年机关运行经费支出1万元部门机关运行经费主要用于办公费及日常运行经费、商品服务支出等支出

)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。
2015年度部门决算表.xls

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)