当前位置:通知公告

景洪市农委办2014年部门决算情况说明

 

   

按照决算管理的相关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

市委、市人民政府农村工作委员会办公室(简称:景洪市农委办)是全市农业农村工作的综合职能部门,既为市委领导农村工作服务,也为市人民政府落实农业农村工作部署服务。主要职责是:

(一)统筹全市农业农村工作。在市农委的直接领导下,负责指导、整合、监督、检查、协调市级各涉农部门、乡镇(街道)、农场等农业农村工作。

(二)负责市农委的日常工作。筹办市委农村工作会议和市农委会议;牵头起草市委、市人民政府关于农业农村工作和新农村建设的文件、领导讲话等重要文稿;处理群众有关涉农信访工作。

    (三)负责组织涉农部门进行农业农村工作的政策调研。贯彻执行党和国家有关农业农村工作的方针政策,围绕中央、省、,州和市委、市人民政府的部署,深入调查研究,了解和反映全市农业农村发展和新农村建设的新情况、新问题;会同市级有关部门对农业农村发展和新农村建设的决策进行研究;参与市级部门涉农重大政策文件的调研咨询。

(四)负责组织有关部门和社会力量研究制定全市农村经济社会发展及新农村建设的发展战略、中长期发展规划草案,向市委、市人民政府提供决策建议。

(五)负责综合协调农口部门和支农部门的工作。组织协调有关部门对农村经济社会发展和新农村建设中的重大问题进行研究;会同市级有关部门对农村经济社会发展和新农村建设的发展规划、项目建设、资金投入等调查研究、论证;对市级有关部门农业农村发展和新农村建设的资金、项目进行统筹协调,整合各级各部门、各渠道安排的涉农资金,最大限度地发挥支农资金规模效应,并提出项目申报和资金分配方案报市农委审批;综合协调农口部门和支农部门进行农村改革问题的调研,提出改革意见。

(六)负责对全市农业农村发展和新农村建设方针、政策贯彻执行情况的督促检查;掌握和反映农业农村发展和新农村建设的工作动态与信息,总结、宣传和推广先进典型;负责全市新农村建设工作队和指导员的综合协调管理工作。

(七)配合有关部门抓好农村基层党组织建设、基层政权建设、农村党风廉政建设和精神文明建设;指导农业产业化、农村经济组织、专业中介组织的发展工作;指导农村基层干部的政策与专业培训工作;指导新型农民培训工作。

(八)承办市委、市人民政府和市农委交办的其他事项。

、部门基本情况

纳入2014年部门算编报的单位共1。部门在职在编实有人数9人,其中:财政全供养9人;在编实有车辆1辆。离退休人员1人。

、部门总体情况

2014年景洪市农委办部门(单位)算总收入921.09万元,其中:财政拨款收入921.09万元,占总收入的100%上级补助收入0万元,占总收入的0%事业收入0万元,占总收入的0%经营收入0万元,占总收入的0%附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%其他收入0万元,占总收入的0%

部门算总支出1376.24万元,其中:基本支出65.99万元,占总支出的4.79项目支出1310.26万元,占总支出的95.21;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况2014年用于保障行政机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出65.99万元与上年对比增加4.5万元,增加原因是市级新农村建设指导员人数增加,生活补贴增加包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的92.3%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的7.7%。

(二)项目支出情况2014年用于保障行政机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1310.26万元与上年对比增加227.96万元,增加原因是增加拨入乡镇了土地综合开发经费,一事一议和新农队经费

四、公共预算财政拨款支出决算情况

2014年部门公共预算财政拨款支出1376.24万元,占本年支出合计100%与上年对比增加232.45万元,增加原因是增加拨入乡镇了土地综合开发经费,一事一议和新农队经费按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出1376.24万元,主要用于

合计

13,762,445.79

  行政运行

497,348.56

  一般行政管理事务

60,000.00

  专项业务

90,000.00

  其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出

1,702,244.01

  归口管理的行政单位离退休

70,937.00

  行政单位医疗

43,950.72

  农业土地开发资金支出

3,920,851.50

  其他农业支出

3,070,000.00

  对村级一事一议的补助

2,529,500.00

  对村集体经济组织的补助

30,000.00

  其他农林水支出

1,700,000.00

  住房公积金

47,614.00

五、三公经费决算情况说明

景洪市农委办2014年财政拨款三公经费决算总额20.35万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出14.04万元,公务接待费支出6.31万元。

2014三公经费决算数比2013年决算数减少26.89万元,减少的主要原因是:严格执行厉行节约,实行公务接待、公车管理使用等制度。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2014景洪市农委办因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,2013年决算无变动

(二)公务用车购置及运行维护费

2014年景洪市农委办购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费14.04万元。其中:购置费0万元,2013年决算无变动;运行维护费14.04万元,比2013年决算减少10.52万元,主要用于保障新农村建设项目监督检查、新农村建设指导等产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2014年景洪市农委办共执行国内公务接待120批次,835人,公务接待费开支6.31万元,比2013年决算减少16.37万元,主要用于新农村建设工作队长会议、新农村建设指导员培训会等新农村建设工作产生的费用。


 _景洪市农委办部门决算公开表.xls

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)