当前位置:三农论坛

州农业局到景洪市检查农村劳动力转移培训阳光工程工作

    近日,州农业局检查组到景洪市农业局检查2009年至2010年农村劳动力转移培训阳光工程工作情况。
    检查组听取了市农业局项目分管领导、项目执行单位负责人介绍项目开展情况及专项资金使用情况,检查了项目资金使用明细账。并分2个组,分别以电话查访和进村入户调查的形式对景洪市农业机械化技术学校、景洪市经济作物工作站承担的2009年、2010年阳光工程项目执行情况进行了抽查,一组现场到嘎洒镇曼播村委会曼湾村小组抽查了2010年项目中10户受训村民,对受训内容、发放的物资一一进行了核实,二组电话查访了2009年项目中6户受训农户,核实项目的执行落实情况。
    通过听取汇报、现场抽查、电话查访和财务管理检查,检查组对景洪市2009年至2010年农村劳动力转移培训阳光工程工作给予了肯定并对项目中存在的问题提出了意见和建议。
    据悉,景洪市2009年至2010年农村劳动力转移培训阳光工程按农民转移就业所需对农业机械驾驶与维修、汽车驾驶与维修、村级动物防疫员、村级植保员(机防手)、农民专业合作社负责人、橡胶割胶工六个专业进行了培训,2年内共举办培训29期,受训农民1500余人。

(景洪市农业信息中心  李新梅)

(景洪市农业机械化技术学校)

(景洪市经济作物工作站)


 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)