当前位置:三农论坛

云南省2011年橡胶树病虫害监测防控技术培训在景洪市举办

    为了做好2011年度橡胶树病虫害监测防控工作,按照农业部南亚办《2011年热带病虫害监测防治工作方案》的要求,近日,全省2011年橡胶树病虫害监测防控技术培训在景洪市举办。
    天然橡胶病虫害监测预报项目专家专家郑服丛、刘乔志教授分别就橡胶树病虫害监测防控项目2011年度工作计划和《橡胶树病虫害监测防控工作手册》的使用、《橡胶白粉病观测点调查表后台管理系统操作手册》的使用以及如何填报橡胶树病虫害监测网络信息四个方面的内容对参会人员进行了培训。
    来自全省辖区内各大国营橡胶公司和民营橡胶2011年度新建和延续建设的橡胶树病虫害监测站的负责人和监测人员共计58人参加了培训。
    此次培训,旨在为进一步提高我省橡胶树病虫害监测站负责人和监测人员对橡胶树病虫害的识别、监测预报能力与防控技术。

(景洪市植保植检站   李少贤)

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)