当前位置:三农论坛

云南省2010年基层农技推广体系示范县项目养殖培训班在普洱市举办

     近日,普洱市农校举办了为期5天的云南省2010年基层农技推广体系示范县项目生猪养殖培训班。景洪市、通海县、玉溪市的生猪产业基层农技指导员共计69人参加了培训。
    开班典礼上,普洱市农校校长魏大胜做了动员讲话,介绍了普洱市近年来的发展变化,以及普洱市农校的师资和现状,要求参加培训的人员在培训期间要认真听课,遵守课堂纪律,学好每一门专业课,更好地为2010年基层农技推广体系示范县项目服务。
    培训采用课堂授课和实际操作的形式进行,由普洱市农校的老师分别从《发酵床养猪技术》、《猪病的综合防治》、《多媒体技术在农业科技培训中的应用》等方面向参训人员做了详尽地讲解,着重讲授了从新形势下农村散养模式转化成具有新技术、规模化、产供销为一体的扶大扶强营销养殖模式;控制消灭动物疫病采取的措施,生物技术疫苗的应用及猪场疫病防制策略;农业科技论文、农业信息编写;计算机操作、多媒体技术在农业科技培训中的应用等方面的知识。
    通过此次培训,进一步提高了农业技术人员的素质,开阔了眼界,了解了农村养殖的现状及发展趋势,更好地将所学知识运用到工作实际中,进一步把养殖业新技术推向农村,使更多的养殖场(户)受益,为农民增收、新农村建设出力。

(景洪市畜牧兽医站    范金芬、肖燕、刘飞、彭梅秀)

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)