当前位置:三农论坛

玉米收割机在景洪市勐罕镇试用成功

    近日,勐罕农业综合服务中心农机工作人员与洛阳福格森机械装备有限公司在勐罕镇大沙坝成熟的玉米地,对该公司带来的“福宝3600B”、“福宝3650”两款可以一次完成摘穗、剥除苞叶、果穗收集装车、秸秆切碎还田等作业的玉米收割机进行实地试用。
    经实地收割及切碎秸秆还田,农民享受到了机收的快捷和便利,深受农民的青睐,农民排着队要求采用收割机收获自家的玉米。
    据农机手介绍,根据农机操作手的熟练程度和地块平整度的不同,每台收割机每天可以收获玉米60-100亩,是人工收获的60-100倍。 随着玉米播种和收获机械的推广,使本地农民种植玉米实现了从土地耕整、播种、采收、脱粒全程机械化,大大降低了劳动强度、提高劳动效率。

(勐罕农业综合服务中心   苏有芳)

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)