当前位置:三农论坛

西双版纳州召开第二届民营橡胶割胶技能比武大赛

    为了搭建广大民营割胶工充分展示自我、交流技术的平台,全面推动和掀起技术练兵比武活动热潮,促进民营橡胶整体割胶技能水平的提高,加速民营橡胶产业提升发展步伐,3月4日—5日,西双版纳州农业局在州委学校举办了第二届全州民营橡胶割胶技能比武大赛。
    来自景洪市、勐腊县、勐海县三支队伍的50名民营胶工参加了磨胶刀、割胶基础知识、树桩割胶操作三项技能比赛。经过激烈的角逐,景洪市代表队夺得了此次大赛的团体冠军和单项冠军。
此次比赛,还邀请了景洪农场优秀割胶工进行树桩割胶表演。
    据悉,橡胶已成为我州种植规模最大、经营范围最广、整体效率最好、从业人员最多的一项基础支柱产业。近年来,在橡胶产业发展中,西双版纳州农业局注重加强对胶农技能培训,把提高胶农割胶技能水平,培养“新型胶农”提升胶农劳动素质,实现农民增收致富做为一项长期的战略任务来抓,为促进全州民营橡胶产业又快又好的发展和增加农民收起到了积极的促进作用。

(景洪市农业信息中心 白小丽)

(景洪市经济作物工作站)

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)