当前位置:三农论坛

水稻破口期需及时预防穗颈瘟

     近日,景洪市农业技术推广中心科技人员到景讷乡曼介村开展穗颈瘟预防培训。来自该村的10户科技示范户及周边农户参加本次培训。
    目前,景讷乡曼介村的水稻已进入孕穗期,此时,也是预防穗颈瘟的关键时期。为做好穗颈瘟的预防工作,景洪市农业技术推广中心科技人员及时到该村开展技术培训。培训会上,技术人员向农户讲解了穗颈瘟的危害性及防治技巧,并要求示范户在水稻孕穗末期至水稻破口期,每亩用75%三环唑可湿性粉剂30克加水50升喷雾,或用40%稻瘟灵乳油100毫升加水50升喷雾。 
    通过培训,使广大农户掌握了预防穗颈瘟最佳时期及防治方法,纷纷表示要及时科学的做好穗颈瘟的预防。
      

(景洪市农业技术推广中心  李彩玲)

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)